Успокойся, снег

Валентина Яценко Белявская
Успокойся, снег, ну успокойся.
До рассвета не иди ты больше.
Нам и так с напарницею хватит
До утра пушистый снег лопатить.

Пожалей же, Боже, наши руки.
Дай нам отдохнуть хотя б немного.
Мы лишь потому снежок не любим,
Что у нас железная дорога.

Снег идёт пушистый и красивый,
Покрывалом землю укрывает.
И унять его нам не по силам,
Но зимы без снега не бывает.
10.01.1999г.