Погода осерчала

Владимир Сафонов 2
Погода осерчала,
Весь климат набекрень.
Декабрь – зимы начало,
А дождик каждый день.

Сезон он перепутал,
Куда девался снег?
Он Сочи что ль укутал?
Коль праздник там для всех.

А нам-то что тут делать,
И где снеговики?
Под Новый год приспело –
Заботы не легки.

То Дед мороз с снегуркой
Волнуются  в лесу –
Как быть с моею шубкой,
Халатик - не к  лицу.

На чём вести подарки –
Оленей где нанять?
Вот выдалась запарка –
Да как не опоздать?

А Новый год уж гонит:
«Давай дедок, быстрей –
Ты едешь не на пони,
Мне трон к ногам скорей!

Минуты уж остались,
Заждалась детвора,
Мы ёлки зажигали…
Подарки всем! Ура!!!