Вера без дел мертва

Священник Леонид Кудрячов
Вера без дел мертва.
Нет, не спасут слова,
Если душа черства,
Если не взял креста.

Помни простую суть:
Тесен и узок путь.
Сможешь его минуть
Не шевельнув перста?

Сколько угодно крат
Бей языком набат.
Сколько угодно раз:
Боже, помилуй нас!
Но не поможет, брат,
Если с грязи не встал,
Если другим не стал,
Если не вырвал глаз.

Ты извини, что груб,
Но, говорящий труп,
Тот, кто не любит труд
Господа ради Христа.

Иго Его возьми,
Бремя Его примерь,
Волю Отца твори,
И распахнется дверь
В Царство святой Любви.