Зачем?

Михаэль Смирнов
Зачем же? Зачем? Опять эти муки!?
Зачем ты смеёшься опять надо мной?
Иль может, ты просто играешь от скуки?
Иль может, ты просто довлеешь собой?

Я убегаю, я закрываю все двери.
Но ты рвёшься в окно.
Прошу тебя, ты поведай,
Зачем это всё нужно.

Я бегу, но ты держишь крепко –
На твоём я сижу поводке.
И при этом при всём так редко
Проявляешь хоть что-то ко мне.

А мне не хватает чувства!!
Что ты хочешь, скажи, скажи!
Понимаешь ведь, что беспутство
Столь болезненно – расскажи!

Ты была где-то там далеко,
Тебя сделал своим я богом.
Ты спустилась с небес так легко –
Поражен теперь я шоком!

Да, я вижу свою вину.
Но и ты хороша, королева.
Дай в последний раз тебя обниму,
И расстанемся точно на этом!

Говорю это сотый раз.
Но стоим мы с тобой на месте.
Избавь меня от своих прекрас!
Или будем же, милая, вместе.

Что же будет со мной, не знаю,
Устал, изнемождённый тобой,
Наверное, просто растаю,
Чтоб затушить сердца вой.

25 декабря 2013 г.