Белая Ворона

Наталия Постернак
  Во дворе растут две ели,
  Между ними - лужа.
  К ней ворона прилетела
  Перед зимней стужей.

  Несмотря на непогоду,
  С головой ныряет в воду
  И, встряхнувшись по-собачьи,
  Там, на дне, колечко прячет.

  Будет снег и будет лёд,
  А потом весна придёт.
  Верит Белая Ворона,
  Что волшебное колечко,
  Кому надо - тот найдёт.