Жизнь прекрасна

Ольга Антюфеева
Не обмани меня, мой друг, не обмани,
Не предавай меня ты в жизни понапрасну.
Не говори мне слов обманчивых любви,
Не обещай мне жизнь счастливую, как в сказке.

Ведь жизнь совсем не так легка и весела,
И далека от совершенства идеала,
Кругом насилье, лживость чувств и пустота,
И правит бал веселье злата и обмана.

А в небе синь нам распахнула два крыла,
Что унесут прочь от страданий и несчастья.
А жизнь как миг, - так скоротечна  и быстра,
Она двулика – и ужасна и прекрасна.

Мне говорят, - Сотри случайные черты,
И ты увидишь, что мир, всё-таки прекрасен-
И поцелуй ребёнка, и Огонь Любви,
И запах моря, колоски с далеких пашен.

И звуки музыки, и звон колоколов,
И ощущение полета и пространства,
И синь небес, и щебет птичьих голосов,
И звёзд мерцанье, и круженье в ритме танца.

А в небе синь нам распахнула два крыла,
Что унесут в страну безоблачного счастья.
И Ангел мой вновь улетает в небеса,
Чтоб защитить сердца от бури и ненастья.
И Ангел мой вновь улетает в небеса,
Мне оставляя Веру в то, что жизнь – прекрасна.

01.12.05.