Ностальгия

Владимир Игнатьевых
Нас дурманило небо
                цепью горных вершин.
Заполошенным нервом
                рвались все, как один.
Вместе пели «Гренаду»,
                «Бригантину» в ночи,
были каждому рады,
                огонёчку  свечи. 
Наши души обмана
                не желали принять,
и мы поняли рано,
                как друзей отличать.
Наши цели безмерны:
                космос, горы и ГЭС.
И мы знали наверно,
                что достигнем небес.
Мы на «Грушинке» дружно,
                пели песни всю ночь.
В стройотряд, если нужно,
                на Камчатке помочь.
У «Последнего шанса»
                в «Баррикадах», друзья,
мы учились, где счастье,
                что любить, что нельзя.
Мы смотрели «Рублёва»
                под запреты ЦК,
на «Таганку», там клёво,
                ну а в «Малый» - тоска.
Вместе Рушевой Надей
                мы смотрели на мир:
Воланд впился в нас взглядом,
                Мастер стал нам кумир.
Нам Владимир Высоцкий
                раскрывал небеса:
где рожается солнце,
                как ложится роса,
как толкали на запад
                Землю, вспять повернув,
чей у Родины запах,
                кто надежду вернул.
Наши руки в мозолях,
                но гитару держа,
мы не знали позора,
                и мы были друзья.
Нас дурманило небо
                цепью горных вершин.
Заполошенным нервом
                рвались все, как один.
25.03.2012