Новый член семьи

Любовь Бендюк
Притащила кошка мышку
Подкормить и отогреть,
Уважая свою кошку,
Мы должны и мышь терпеть.

Ждать когда мышь потолстеет,
Двигаться ей станет лень,
Кошечка когда созреет -
Мышку ждет прощальный день.

А пока мы друг от друга
Прочь бежим и кто куда:
Мышь забьется от испуга,
С мышеловкой мы туда.