Про школу и дождик

Наташа Ива
Бродит дождь по переулку.
Клёны,крыши поливает.
Так охота на прогулку,
Но меня не отпускают!

Дождь шалит,стучится в окна,
Кроет лужами аллеи.
Мне твердят,что я промокну...
Что простыну...заболею...

-Что ж! -вздыхаю я тоскливо,
Раз могу я простудиться,
То и в школу в день дождливый
Не намерен я тащиться!