Seemann

Антон Темнов
Вёсла гладят притихшую воду,
Вёсла водят зеркальную гладь.
Дожидаюсь в окне непогоды,
А дождусь - отшвартуюсь гулять.

Светлый день - будто время свиданий,
Серый штиль - для прогулок по льду.
Тихо плещущихся за бортами,
Замерзающему раз в году.

Впереди - призрак и неизвестность,
Впереди - так спокойна вода.
Я иду, не тревожа поверхность,
Словно Библию дочитав.

Солнце греет уставшие пятки.
Море студит ладони в труде.
Я плыву, как бегу, без оглядки,
Как по берегу - по воде.


(22.12.13)