Половина срока

Михаил Лапшин 2
 Я половину срока отмотал
 И впереди – вторая половина.
 Спасибо, Господи, что силы дал,
 Что с волею осталась пуповина.               

 За что сижу, я толком и не знаю,
 Точнее, знаю, но не до конца.
 И, кажется, мне новый срок мотают - 
 Тогда отсюда я не выйду никогда.

 Останется в архивах переписка,
 За номером мой лагерный маршрут –
 Ведь я не человек, мне не нужна прописка.
 Таких, как я, не ищут и не ждут. 

 И, всё–таки, во мне живет надежда,
 Что справедливый суд, в конце концов,
 Учтёт все обстоятельства и вместо   
 Суровых сроков даст  зеленый свет.
               
 Я выйду за ворота в ясный полдень,
 Увижу синеву над головой
 И я скажу: «Ну, здравствуй, воля,
 Я с тобой»...       
               
 Один Господь, лишь только знает
 Все обстоятельства судьбы
 В том мире, где живем и я, и ты,
 И, видно, многое прощает!
               
 Какая-никакая, чтоб была -
 (Ведь через это - многие срока)
 И в этом мире справедливость,
 Мы уповаем, Господи, на Твою милость.
___________________________________________
*)Пребывание в  медицинском центре.