Декабрь пьянчужкою...

Елена Автономова
Декабрь пьянчужкою пропитым
Свалился в грязной колее,
И небо щурится сердито
На превращенный в лужи снег.
Наверно,это март плутишка
Решил над нами подшутить
И, подпоив декабрь-братишку,
В его владения вступить.
Весну проспал он ненароком,
Теперь торопится успеть
Снег растопить, по темным окнам
Капелью весело звенеть,
Заставить стайку воробьишек
Чирикать песенки свои
И грязью снеговой раскисшей
Заляпать белизну зимы.
На площадях сверкают елки,
А под ногами - ручейки,
И мокнут под дождем иголки,
В предновогодье пахнет тонким
Озонным запахом весны...

24 декабря 2013г.