О счастье

Николай Казаковъ
                Счастлив тот, кто умеет любить.


Лишь небесами наделённый
Благим умением - любить,
И в жизни, злом обременённой,
Способен счастия вкусить.



P.S.
Яркий пример тому привёл Уильям Шекспир в своей трагедии "Ромео и Джульетта".
На Руси примером являются святые Петр и Феврония — покровители семьи и брака.