Несмело трогал плечи листопад...

Ольга Журавлева Рыбинск
Несмело трогал плечи листопад.
Октябрьский ветер бормотал ворчливо.
Мы говорили что-то невпопад,
По улицам бродя неторопливо.

Тьма начинала тихо подползать.
И рыжие, почти как шкурка лисья,
Пытаясь тоже что-то рассказать,
Шуршали робко под ногами листья.

Не скучно было слушать тишину.
И стало вдруг открытием счастливым,
Что в ней мы слышим музыку одну
И видим всё - во взгляде молчаливом.

И странно: хоть уже пришла зима,
Всё той же музыки мы оба слышим звуки.
И, как тогда, не вызывают скуки
Ни долгий разговор, ни тишина.

И почему-то больше не страшит,
Что предстоящий путь опять запутан.
И так приятно каждою минутой,
Как радостью бесценной, дорожить.
_______________
И мы живём, о времени забыв.
Не потому ли так декабрь дождлив?
Как будто не очнулись мы от сна:
И Новый год – и за окном весна!..

24.12.2013