Декабрист

Анатолий Иванович Загрядский
Я очнулся – «Вот дела,
Меня мама родила!»
Умудрилась в сорок пять
От отца меня зачать.

Дело было не пустяк
Но с любовью это факт:
После длительной разлуки,
А возможно и со скуки.

В общем, всё по сути дела;
Я на Свет явился смело,
Как разбойник заорал
И глазами заморгал.

По морозу в декабре,
Вышел месяц  на дворе,
Мне в окошко подмигнул,
Я от радости икнул.

Даже мама удивилась –
«Боже мой! Скажи на милость!
И моргаем и икает,
Что родился, понимает».

И к себе меня прижала,
Полчаса не отпускала.
От неё тепла уснул
И во сне опять икнул.

Видно папа вспоминал,
Как рождаясь я кричал.
Мне сегодня много лет,
Только папы с мамой нет.