Излечение

Надежда Плюснина
Доцент исследовал мышей
Белых в лаборатории,
И вдруг ремонт. Ну хоть убей,
Не ждал такой истории.

Куда девать мышей? Вопрос,
Всех заберу едва ли,
Часть все ж к себе домой унес,
Коллеги часть забрали.

Жена надулась: "Вот стервец,
В дом знает дрянь таскать."
А дочка рада: "Молодец!
Хоть будет с кем играть."

И, радуясь, играла дочь,
Ведь мышки все живые,
С куклами играть невмочь,
Жуть, скучные какие.

Играя, краски взяла дочь,
Мышей в цвета раскрасила,
И получились все точь-в-точь
От синего до красного.

А через стенку жил сосед
И ежедневно пил,
Он понимал, что пьянство - вред,
Хоть пил, жену не бил.

Вот на балконе он стоит
И видит на полу
Мышка синяя бежит,
А красная в углу.

И он мгновенно протрезвел:
"Нельзя, не буду пить,
Горячка белая уже,
Так невозможно жить."

И человек стал трезво жить,
И говорил друзьям:
"Ах, как легко я бросил пить.
Советую и вам!"

15.12.2013г.


         (картинка из интернета)