***

Рада Радость Резерфорд
 
   Сэлу Стрэнджу.
   
   
   На осколки дробились рифмы. В них- снега и цветенье вишен...
   В каждой строчке- биенье сердца, и журчанье живой воды.
   Он хотел, чтобы в мире кто-то тихий голос его услышал,
   Растревожить глухие души, в них оставив свои следы...

   По ночам расцветали песни. В окна робко стучались звезды.
   Он искал воплощенье сказки на иссохшей, пустой земле...
   До последнего верил в чудо... А когда стало слишком поздно,
   Просто вышел на подоконник, и растаял в чернильной мгле...

   Он хотел бы взлететь, наверно, и обнять ледяное небо.
   Раскачать загрустивший месяц, замечтавшийся в облаках...
   Прокатиться тропой рассветной в расписной колеснице Феба,
   Первый луч золотого солнца, как котенка, держа в руках...

               
                ***
   Он зачем-то сегодня умер на осколках разбитых судеб,
   Не оставив посланье сердца... Прилетевший с созвездья Лиры...
   Он, конечно, хотел быть нужным, верил, ждал и мечтал о чуде.
   Никому не известный ангел, что однажды ошибся миром...



               
                23.12.2013г.


_________________
Копирование, публикация и любое использование моих произведений или отрывков из них допускается только с моего письменного разрешения, с указанием моего полного имени и фамилии, а также с указанием ссылки на текст произведения, размещенный здесь, на моей авторской странице. Во всех остальных случаях это будет расценено как прямое нарушение закона о защите авторских прав.