Сон

Вадим Ефимов-Борисов
И сфинкс унылый, и грифоны
Невы приглаживают волны,
Лаская утомленный Питер:
И мы уснем, и вы поспите.

Адмиралтейства острый Скипетр
Ткань сине-белую в зените
Пронзил, Державой нареченный
Стоит Исаакий золоченый.

Вот снег,  почуяв, от Фонтанки,
Грифонам, сфинксу  над Невой
Приснились  Пушкинские санки,
И в них Сергеевич молодой.

Еще не бритые ланиты
И бакенбарды не завиты,
Про зависть свиты – нету кадра,
Дантес в прицел не видит барда.

Наталья ждет, и не вдова,
Спит Эрмитаж, не спит Нева.
У телевизора – диван.
Спит  сфинксоплет - грифономан.
13.08.11.