вечное

Море Соли
Самое ценное в любви, пожалуй, даже не она сама, а ощущение её скорого появления в твоей жизни. Ну то есть когда тебе нравится, например, какая то девушка и ты знаешь, вернее почти уверен, что ты ей тоже нравишься. И ты начинаешь с ней общаться, просто о разных вещах, даже не важно каких. Ей интересно всё, что ты говоришь, а тебе – интересно, что говорит она. Но больше тебе нравится наблюдать в то время, когда она что-то говорит, за ней. Наблюдать за её мимикой, тебе хочется говорить ей что-то смешное и любоваться тем, как она улыбается. Поправляет волосы, щурит глаза от солнца, морщит лоб. И ты в какой то момент понимаешь, что она не выходит у тебя из головы. Ты приходишь домой с ощущением накатывающегося на тебя чего-то грандиозного, самого главного в твоей жизни, счастье переполняет тебя, счастье просто от впечатлений дня, проведенного рядом с ней. И ты включаешь музыку, музыка, обычно какая-нибудь легкая, невесомая, словно написана именно тем человеком, который на все сто процентов угадал твоё теперешнее состояние, который с удивительной точностью подобрал слова в песне. И ты просто можешь просидеть несколько часов думая о ней, и слушая ту самую невероятную музыку. Раньше ты утром просыпался с трудом, шёл неохотно в школу или университет или на работу. А теперь даже несмотря на проведенную почти целую ночь в мыслях о ней без сна ты с легкостью встаешь, умываешься, завтрак не важен, ты забываешь про голод и …. Скорее туда, где будет она вновь. И она рада видеть тебя. Ты еще не знаешь, что будет дальше, но ты рисуешь в своей голове невероятное будущее вместе с ней и счастливую старость. Много детей, внуки… у вас будет всё. Вы не признавались еще друг другу в любви, даже не целовались, но у тебя ощущение предстоящих перемен в жизни, ощущение любви. Вы еще не перешагнули ту грань, вы еще только слегка касаетесь друг друга, и ты не можешь часами насмотреться на нее, тебе кажется, что твои глаза недостаточно совершенны и никак не впитают ее всю. А она… как же она прекрасна. И вот это чувство надвигающегося счастья – не сравнимо ни с чем, его не передать словами, не выразить. Это чувство… , которое хочется, чтобы никогда не прекращалось. И вот именно оно – ещё не любовь, но больше всякой любви на свете.