Как коротко отрезал день

Александр Златкин
Как  коротко отрезал день:
Не продолжаться!
И солнце вниз, длиннее тень
И не угнаться.

Как просто, быть и вдруг не быть,
Но все же странно,
До дна вдохнуть и позабыть
Напостоянно.

А, может, помнить навсегда,
Но без ответа.
Как это просто: никогда,
Ни здесь, ни где-то.

Спасибо Вам за чудеса,
Возможность сниться,
Но невозможно опоздать,
Поторопиться.

Решительно решает жизнь:
Не продолжаться!
Вы дальше мимо пронеслись
И не угнаться.