Анне Ахматовой

Ирина Чанова 2
И утро начиналось мне с того -
Ахматовой я томик открывала.
И словно бы большое волшебство
Страничек несколько её читала.
Старалась жить той трепетной душой,
Которую в стихи она вложила.
И открывался мир такой большой,
И как над бездной голову кружило.
И устыдилась виршей я своих
Когда стихов я томик дочитала.
Как будто жизнь сама струилась в них,
Как будто золото в руках держала.
Прекраснее не скажешь никогда,
Но и молчать я тоже не сумею,
Прости меня, великая звезда,
Что строчками я лист марать посмею.