Пограничный столб

Вадим Ефимов-Борисов
Сколько верст отмерено вертикалью глупой,
Из земли, торчащей для вороньих трупов.
Те столбы унылые навевают скуку,
Монотонность, празднуя, демоном без звука.

Есть столбы заветные, бережно и свято
Рубежи хранящие, как в бою солдаты.
В небо, глядя синее, хмуро и отважно,
Полосатым воином на границе каждой.

В зелени и пустоши, на горе, у моря
Для гостей непрошеных путь здесь не проторен.
Он стоит уверенно, и назад ни шагу,
Временем проверенный, словно дал присягу.

Часовой без устали, следопыт и бдитель,
Он в дозоре праведном, и на зло правителям,
Он надежно вкопан и гербом увенчан.
Есть столбы заветные. Нет границы вечной.