Поздравление

Валерий Милованов
Как трудно с этим Новым годом
Поздравить всех не повторясь.
Пусть лучше пляшет хороводом
Стихов узорчатая вязь,

Которая для всех понятна
И так для каждого близка,
Что я, надеюсь, вероятно,
Нет,  не посмотрит свысока

На эти вирши друг по цеху,
Подруга свой не сморщит нос,
Поняв, для них не на потеху
Я пожелания принёс.

Так будьте ж счастливы хотя бы
Вот в этом новеньком году.
Я заглянуть и дальше рад бы.
Но только помню череду,

Которая зовется зеброй.
Пусть в вашей жизни навсегда
Полос побольше будет белых,
А черных вовсе никогда.

Всем вам, мои друзья, желаю
Здоровья, счастья и любви.
Всё это рядом, точно знаю,
Ты это только позови.