Мой город родной

Николай Камнев
Стоит по-над Волгой великой рекой
До боли знакомый мой город родной.
Старинные зданья. Церквей купола.
Новейших строений сиянье стекла.

Прямые проспекты. Кольцо площадей.
И маленьких улиц морзянка огней.
И в этом смешеньи истории ход -
Веками у власти был разный народ.

То церкви взрывали, то строили вновь,
То первым театром дарили любовь.
Здесь "Чайка" впервые умчалась в полёт,
Когда её в небо поднял самолёт.

Сосновые боры за Волгой рекой
К домам подступают зелёной стеной,
А в центре бульваров и парков не счесть -
Зелёному другу везде место есть.

Стоит по-над Волгой великой рекой
До боли любимый мой город родной.
Немало сей град повидал на веку -
По возрасту древний, но в самом соку.

            2013г