Горем-горем дождь по крышам

Владимир Левченко-Барнаул
Моему умершему другу

Горем-горем дождь по крышам,
город мой, ты слышишь, слышишь -
горечь льётся на карнизы.
Дождь стучит в окошки наши -
с каждым днём разлука дальше,
с каждым горем небо ниже.

С крыш стекают и под нами
лужи бьются зеркалами,
а в осколках виден ветер.
Отражается - смеётся,
позови - не отзовётся,
ни словечка не ответит.

Всё куда-то улетает.
остановится - растает,
только тихий шелест рощи.
Лишь однажды среди ночи
вдруг проснётся колокольчик -
здравствуй, здравствуй, мой хороший.

Припев:

Прости, мой друг, прости за невозможное,
за холод губ, бессилье рук.
Прости за то, что мы ещё прохожие,
за смерть твою прости меня, мой друг.