1284 Ларь 14 сонет венка Алтарь

Виктор Корнилов
В виденьях снов и грез, как встарь,
несет саврасый по просторам,
плетет корзину для меня кустарь
и лебедь зыркает с укором.

Все верно: испытаний тяжкий ларь
открыла подлая гречанка.
Вот невезуха- хоть одень стихарь,
сочувствует односельчанка.

Одно спасенье- хороводы муз:
как сладок мне их ветренный союз,
заколкой Аполлона сколот!

Пока живут надеждою мечты,
со мною в мыслях постоянно ты-
мне не страшны ни зной ни голод.