Санаторские страдания

Родионов -Козельский
В ГИМНАСТИЧЕСКОМ ЗАЛЕ

Поднимаю с чувством гири,
Тренажёр давя спиной.
Раздвигаю ноги шире,
От потуг давясь слюной.

Боли мучить перестали,
Стал дышать я через нос,
И пыхтя кручу педали
Невзирая на хондроз.

Я катаюсь по паласу,
Прогреваю плоть и кровь,
И к обеденному часу,
Вновь способен на любовь!

Без занятий я страдаю,
Забываю про еду…
Всё здоровье потеряю,
В тренажёрный зал приду.


В БАССЕЙНЕ

В огромном бассейне с водой голубой
Плескались чудесные рыбки!
На Волжском Утёсе холодной зимой
Прекрасны их были улыбки.

Казалось, что солнце взошло на утёс,
И всё засияло, как в сказке…
Я к стенке бассейна улиткой прирос,
Так женской хотелось мне ласки.

Я вылез на берег, почти не живой,
Идти, уже не было мочи…
Врачи, дорогие, отправьте домой
Мне рыбки всё сердце источат.

На Волжском Утёсе лютует зима,
Но Волга жива подо льдом.
Боюсь, что от «рыбок» сойду здесь с ума,
Отправят в столицу, в дурдом.


шуточные

Санаторий нас сосватал,
Санаторий нас развёл.
И куда же он, ребята,
В феврале меня завёл?!

Что-то ночью мне не спится,
Позабыл я про покой!
Что же летом здесь творится?
Тут испортится любой…

Не ходите на леченье,
От таблеток мутит кровь.
Вас спасёт в одно мгновенье
Только пылкая любовь.

Измотали процедуры,
Хоть «по матушке» кричи.
До чего вы, бабы, дуры -
Мужики ваши врачи!

Не ходите, девки, хмуро,
Не вздыхайте по углам.
Пусть вчера уехал Юра,
Николай поможет вам!

Вы оставьте, доктор, речи,
Мне и так весь свет не мил,
«Кавалером» пробыл вечер,
А весь отпуск был без сил.


В ГРЯЗЕЛЕЧЕБНИЦЕ.
           (проводится десять сеансов лечебной грязи…)

Ляжу в грязи, как белая «свинья»,
И в мыслях жизнь свою перебираю.
Мне хорошо!.. Какой счастливый я!
Боюсь, в грязи от радости растаю.

Приятно мне на скользком стеллаже,
Я всех и всё люблю на белом свете…
Но вот сеанс и кончился уже.
Побыл зимой морозной в жпрком лете.

Пусть процедура длилась только час,
Я стану молод на десятом разе…
Вот если можно было бы сейчас,
За час попасть из грязи, да и в князи!