Сопоставление

Лия Яковлева
               

                Ты не поймешь  поэзии  моей,
                она тебе покажется банальной,
                средь славы, громогласной и скандальной,
                тебе не внять дыханию теней.
                Ты не поймешь стремления любить,
                природного, земного тяготенья,
                и ярость ты не примешь за боренье,
                но  только за броженье и каприз.
                ты   молодой побег, летящий ввысь,
                я блеклое сорнячное  растенье.               
                Твоей волшебной кисти не внести
                звенящей ноты в голос одинокий.
                Где падает мазок, там дышат строки,
                но дальше их расходятся пути.
                Весь разночтенье, гром и тишина,
                для космоса ты открываешь своды,
                живой поток, и я глотаю воду,
                но мертвою становится она.
                ----------------    1979