47 Врач-рвач. ВОЗ

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2013/12/24/8292
Чужое носишь облаченье,
лечить ты явно не готов.
Всех обрекаешь на мученье,
гнить без лекарства и бинтов.

Дойдя до высших форм цинизма,
присмертных нагло надувал.
Как будто в целях гуманизма,
больных и хворых добивал.

Твои в кровИ и в грЯзи руки,
ты драл последние из шкур,
глядел на муки ради скуки
к ногам привязывая шнур...

Сам лучше из врачей исчезни,
ты прЕдал раненную "рать".
Что даже угадав болезни,
бросал бессильно умирать.

Ты проклят, что лечил не верно
и ты виновен много крат,
во сколько раз в гробу наверно,
перевернулся Гиппократ..?

Пока слова из клятвы живы,
сменил бы свой смертельный взгляд.!?
Болезнь не повод для наживы,
когда лекарства - сладкий яд...

Твой стимул всем давно известен -
как лжи навязанный акцепт.
И ты уже не чист, не честен.
как адресованный рецепт...

Врач тот, кто мудр и сердоболен,
других не нужно докторов:
так чтобы "платным" лгать что болен,
"бесплатным', что уже здоров.

Распродал, больше чем возможно,
но так и не насытив страсть.
Крал нагло и неосторожно,
лгал, чтобы больше обокрасть.
.