Из жизни. 1906г. - 1968г

Любовь Кравцова
Когда ей холодно и каменно, то проявляется рисунок кожи.
Из хлопьев голубых снежинок сложен, такой ещё зовут в народе - мраморный.
Врач скажет: есть у всех рисунок кожи. Но если ей в России было холодно
и солоно, а часто просто голодно, как многим, пусть рисунки непохожи,
то где бы хорошо ей жить возможно? Не поздно ль думать перед вечным холодом?
С дурандой оптимизм как признак ложный снотворным усыплял мозг в век расколотый.
С чужого пота соль выпаривали волоты. Пупок развяжется, труд вытянет все жилы.
Под лозунги:"Вперёд" Даёшь" - так жили то метрострой, то ГЭС, то братьям золото.
Плясать от печки с "общего" в наживе, не прикасаясь ни к серпу, ни к молоту
всё ёрничать бы, что не всё прополото, гнуть ложки под смешки, в столовском жире.
Червям могильным в них опасно ёрзать, отравятся от генов монструозных.
И некуда идти. Везде так в мире...

                15 сентября 2013 г.