Бабушки-старушки

Вадим Ефимов-Борисов
Все у бабушки дуры,
Если не дураки.
Здесь советской культуры
Доживают деньки.

Ей без трудностей тошно,
Юмор ей западло,
Рядом с ней невозможно
Вспоминать о былом.

Там с партийным билетом
Белой гвардии фриц,
Маннергейм на ракете
С кулаком подрались.

Партизанили немцы
В Казахстанской степи,
До сих пор дверью в сенцах
Эта память скрипит.

Там на тусклой медали
Барельеф Ильича,
В профиль, рядышком Сталин -
Из коробки торчат.

Дурь, небесная пена,
Православный коллапс,
Беспредел, как  система,
В коммунизм – хоть сейчас.

И ни грамма сочувствия,
Миллиграмма любви,
Все для фронта – он буйствует,
Он еще впереди.

- Вы – во всем виноваты!
- Мы? А в чем же вина?
Дали бы бабке гранату,
Всех накрыла она.

Ни людей, ни животных
В компаньоны не взять.
Видно жизнь огородных
Пугал бабке под стать.

Человеческий фактор -
Многоглавый дракон,
Он бурлит, как реактор,
У толпы свой закон.

Взяли бабушки церкви,
Словно Зимний Дворец.
Никого не потерпят,
Диктатурят в конец.

Цепь живых поколений
Невозможно  разнять,
И священник – злой гений,
Лобызает он знать.

Старушечью корону
Отобрать нелегко.
На лугу у коровы 
Бабкино молоко.

Все простим этой бабке,
Воздадим по делам,
Ведь живем не за бабки,
Вместе строим наш храм.