Саранча

Юля Алексеевна
вы  опоздали.
закончим  хоровод.
а...может кончено давно?
но вы  еще  не знали?

и  вот мое  равно несмело в  минус
тянет
по спирали.

и сердце, содрогаясь, плачет
но незачем  страдать.
ведь сердца  нет у  Палача
и на  чужом плече
ты
весь сгоришь
как  саранча
сгорит
в  пожаре  тростника.

продай ты память
ведь не понять уже.
что кончено пусть будет
выпито до дна

а  что начато
пусть не познает грех  вина