Тружусь, как пчела

Вадим Ясень
Тружусь, как пчела,
Как некий Сизиф,
Но всё надо мной
Кружит алчный гриф.

Не знаю, когда
Передышку дадут,
Но чувствую завтра
Точно прижмут.

Я сделал так много,
Выходит чуть-чуть,
Я должен продолжить
Начатый путь.

Мне хочется думать
О солнечных днях.
Зачем тогда тянет
На этот замах?

Его я уж точно
Не сдюжу, прости,
Уже утомился
Бремя нести.

И только наметится
В жизни просвет,
Как тут же «хочу»
Берёт за хребет.

Всё нужно сейчас
И нельзя подождать,
А значит, я буду
Себя убеждать,

Что всё утрясётся,
Что выдержу груз,
Что жизнь – лотерея,
Я вытяну туз.

24.12.2013