Диалог с Музой

Марина Скидан 2
Кричала мне Муза моя - Ты задолбала меня!
И мне надоело построчно писать за тебя заочно...
И отвечала здесь Я - Чего ты терзаешь меня?
И что тебе надо, Родная? Что всё меня ты мучишь?
Я не Ахматова вовсе! А ты мне - Пиши же получше!
Ищи же ты рифму, Дура! Не дам всё равно уснуть Я!
Поэзия - это Микстура! Духовность! Любовь! Квадратура...
Ой! формулу дать не могу. Её для Тебя берегу!
Ты без неё погибнешь. Пиши же! Чего же ты киснешь!
Возьми же перо скорее! На кнопки? Стучи  побыстрее:
Учись у Тишкова, Сикорской, Оганесян, Немоловской,
У Птахи Твоей, у Авова и у Бестфренда Вовы,
И То ли у Кошки иль Птицы, У Зета, когда он проспиться,
Да и у Галича,он был им не давеча, а стал Галачьянц -
Такой мезальянс! У Нонны Рыбалко,у Блюкс!
Все они авторы -Люкс! Кого то забыла здесь я!
Ты вспомнишь о них за меня и их почитаешь на днях...
А я улетаю с докладом! Прощай же! А я ей -  Не надо!
Да нет! Мне пора в облака! Целую... И всё же, Пока!

А потом прилетела опять и давай по новой стращать:
Надоела ты мне и баста! Я найду таких полтораста!
Будут пятки лизать, мне перо целовать! Смажу
Ласты и крылья Пегасу!
Рифмы -Дротики - стрелы как  мишень - моё тело,
Моя муза втыкала умело!А потом голова заболела,
И притомилась немножко, сказала что всё понарошку...

                24.12.2013.
                1 : 09