Мудрость

Юрий Валевич
Что скажет мне поэт высокий?
Как хитр мир и зол удар,
Что жизни важные уроки
Лишь знает тот, кто мудр и стар.


И я, услышав это ясно,
Среди других пустых речей,
Промолвлю всем вам громогласно:
"Дороже жизнь любых идей!"


Дороже мне златое поле
И врана крик над головой,
Вся мудрость в радости и воле
На свете быть самим собой.