Не по Сеньке шапка

Валентина Пальчик -Фурсова
"Ох,  тяжела  ты,  шапка  Мономаха!",
А  "шапка не по Сеньке"  и  сползла,
Куда  бежать  не  дожидаясь  краха,
На  Запад,  на  Восток,  ну  и  дела... 

Троянский  деревянный  конь -  Европа,
И  трон  пустой  безрогого   козла,
В  истерике,  на  ринге  три  циклопа,
Спаси  Господь!  Уйдите  силы  зла!

-----------------------

Ох, тяжела ты, шапка Мономаха! —
 О тяжёлом бремени обязанностей,
 сопряжённых с высоким постом и большой ответственностью.

Кличко, Яценюк и Тягнибок снова пошли на переговоры с Януковичем....