Рождество

Валентина Столярова 2
Сегодня небеса поют,
Ликует вся природа!
Спаситель наш нашёл приют
В животных яслях рода.

Звезда ведёт волхвов к Нему,
Но мир ещё не знает.
Творец созданью своему -
Спасенье открывает!

Услышав пенье, пастухи
Торопятся к виденью, -
Как может быть у них в глуши
Такое песнопенье?!

А это Ангелы с небес
Приветствуют рожденье!
Дыханьем овцы греют здесь
Младенца. - Восхищенье!

Проснись, проснись вертеп-земля
И преклони колена...
Ведь Он пришёл спасти тебя
Греховного из плена.