Вековечные сосны и ели...

Бичеф
ВысОко, высоко иголки...
Величие неколебимо.
Сосну не украсишь, как ёлку.
Ты просто любуйся, любимый.©


                *   *   *

Я не знаю, чего ты нашёл в том лесу,
Повторяя мне до помраченья,
Как стремительно белки взлетают на сук,
Угостившись с ладошки печеньем...
Заморочил настолько мне душу,
Даже волка увижу -- не струшу!

Всё давным -- далеко. Заблудиться легко
Могут юные Гензель и Гретель,
Соблазнившись багетом с парным молоком.
Будет точно их песенка спета,
Если Грета коварную ведьму в печи
Не зажарит от паники, как калачи;
Убегут по дороге домой, чуть дыша.
Дважды вечность прошла -- эта притча свежа.
Вековечные сосны и ели
Помнят с детства напевы свирели.

На туманной опушке в преддверии дня
Рога нет на макушке седого коня,
Не хватает избушки с куриной ногой
И старушки, зовущейся Бабой - Ягой.
Шепчет Вьюга безумной Метели,
Сколько дней до весенней капели,
Ветру скажет Метель, как подружка,
Сколько белых недель спят зверюшки.©


*
Потерял Единорог свой волшебный белый рог,
Отвалились курьи ножки у избушки Бабки-Ёжки;

А безумная Метель, прихватив свою постель,
Да ещё подругу Вьюгу, подалась подальше к югу!

Ведьму злобную в печи запекли, как калачи.
Нет пугающих чудес, Лес воспрянул и воскрес!

Пробудились в нём зверята, заглянули и ребята, --
Не страшит он никого, только радость от него!

Не забудь своё лукошко, собери грибов немножко...
Только лес не обижай, береги и защищай! (В.Беленков)



P.S. http://www.stihi.ru/2013/01/29/7181
На иллюстрации -- фотография strmaler.