Какая степень зла у человека

Каленбет Леонид
Какая степень зла у человека,
Какой предел поганства и срамья!
Когда последняя монета
Становится как повод для битья.
Безжалостен последний обыватель,
Который душу за бумажку рвет,
Усердно «расчленяя» человека,
Который им ее не отдает.
Мы склонны все морали отдаваться,
Мы склонны все любить и понимать,
Какими же становимся засранцами,
Когда нам что-то предстоит отдать.
Отдать не так, отдать для человека!
Тому, которому сейчас нужней!
Которому смертельная помеха
Черту рисует меж «иных дверей».
Мы жмемся за какую-то копейку,
Увидев немощного старика.
Зато кричим:
«Дай право человеку,
не видевшего в жизни и греха!»
Мы все святыми любим притворятся,
Не чувствуя за спинами камней,
Которыми мы любим так кидаться
В немилостыню попавших нам людей…