В груди болит, когда ты был не понят

Каленбет Леонид
В груди болит, когда ты был не понят,
Когда души своей разменивал куски,
За жалкие актерские пародии,
А верил ведь, что было по любви…
Задумчив взгляд обиженных сердцами,
И свора разных чувств клюет нутро,
 И будто ты один под небесами,
И все вокруг противно и хмуро.
Ты словно пес взревевший под луною,
Слезой тоски окрапливая пол,
Прощаешься с единственной мечтою,
Которой в жизни ты не подошел...