Декабрьское

Галина Куковенко
Как странен отходящий год:
Как будто осень, нету снега.
А за окном мурлычет кот,
Да воронята ищут хлеба.

Поэты славно про пургу
Слагают зимние куплеты.
Кто  снега даст? Просить Ягу?
Не знает бабушка об этом.

Не свяла под листом трава:
Такие нынче катаклизмы.
Смотрю в окно, ищу слова,
Пишу и думаю о жизни.

Прости…Прощай ,змеиный год!
Ты был коварен, драматичен,
Но Конь копытом землю бъёт,
И уползать пора  тактично.

Уютно в комнате моей.
Стихи и Библию читаю.
Апостольскую параллель
Смиренно сердцем принимаю.