Родителям посвящается

Светлана Кожина
Серебро рассыпав щедро,
Государыня зима.
Инеем укрыла ветви,
И укутала дома.

Разукрасила узором,
Стекла окон, воды рек.
Горизонт окинешь взором,
Всюду серебрится снег.

Прячет в белые снежинки,
Ель иголочки свои.
У кормушки стая птичек,
С красной грудкой снегири.

Вот и вечер. Зажигают
Люди в окнах огоньки.
А снежинки в этом свете,
Кружат словно мотыльки.

И клубится тонкой струйкой,
С белых крыш седой дымок.
Спит на лавке кот Василий,
В печке тлеет уголек.

На печи блины да каша,
На плите вскипают щи.
Накрывай на стол мамаша,
Вот очки, на не ищи.

Дед Иван, кряхтя хромая,
Сядет с бабушкой за стол.
И старушку обнимая,
Хвалит он за разносол.

Разыгралась нонче вьюга,
Все дороги замело.
Не верхом и не в упряжке,
Не доехать на село.

Сына ждут уже три года,
Обещал который раз.
То дела,а то погода.
Знать забыл и дом и нас.

Не грусти моя старушка,
Стихнет вьюга до утра.
Стынет чай, налитый в кружку.
Треск дровишек от костра.

Госпожа метель все кружит,
Засыпая серебром.
За окошком зимней стужей,
Обходя их старый дом.

Вот и ночь ложиться шалью,
Дым клубится над избой.
На сердцах печаль вуалью,
сын забыл их дом родной.

Вьюга стихнет, солнце встанет,
День зажжет лучом заря.
Кто родителей оставил,
Тот прожил на свете зря.