Улыбаюсь-32-Некрасивая девочка?

Кариатиды Сны
  Я давно приметила эту большеглазую ученицу. Она  заинтересовала меня уже с первой встречи - своим необычным обликом. Просто  прутик, а не человечек - маленькая,небрежно одетая, худющая, коленочки гораздо крупнее тонких ножек, широкая улыбка с надетыми  чёрными брекетами для выравнивания зубов, смелая, быстрая, открытая - вылитая "Некрасивая девочка" Заболоцкого"... Что-то в ней меня привлекло, и я подумала о её возможных сценических талантах. Краем уха слышала, что  она  года на два моложе своих одноклассников. Должна учиться в пятом - учится в седьмом... Это тоже о чём-то говорит...
  Пару-тройку недель назад я её остановила на переменке, спросила, хочет ли она играть на сцене. Она моментально согласилась, а я обещала её ещё найти. В течение этих недель, то и дело сталкиваясь с ней случайно, я видела её вопрошающий взгляд:"Когда же?". И вот вчера я не пробежала, как обычно, мимо, а остановилась и попросила в ближайшее время прийти ко мне в зал, выучив какое-нибудь стихотворение. Сегодня переспросила:" Выучила?"  -"Да!"-"Тогда приходи  сегодня... как сможешь!"

 И она пришла.  Легко поднялась на сцену и стала читать:

- Я сразу смазал карту будня,
плеснувши краску из стакана;
я показал на блюде студня
косые скулы океана.
На чешуе жестяной рыбы
прочел я зовы новых губ.
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?

Я была потрясена и тем, ЧТО  она прочла, и КАК она прочла! А ещё больше тем , что она ( эта малышка!) сказала, что это её любимое стихотворение ( и моё!), и вообще Маяковский - её любимый поэт ( но ведь и мой!!!)

 А потом она  попросила прочесть это стихотворение ещё раз , по-другому. "Более  сердито!" О, это был другой Маяковский, уже более похожий на настоящего ...
 Девочка была  исключительно талантлива! И совсем мне не мешали дефекты её речи, и хотелось чем-то наградить, не сходя с места ...

- Ты ведь настоящий Маленький принц!!! Хочешь его сыграть( а я ставлю сейчас этот спектакль  с семиклассниками из "а", она же - в "б" классе)?

 Как же загорелись её глаза! Маша(так  её зовут)сказала, что обожает Маленького принца! А я опять, что её найду... Уверена, что уже сегодня она  разыщет Экзюпери  и мысленно превратится в Маленького принца.