Молодому стихотворцу

Антон Касков
Ну что ж, начну, как начинали встарь,
Со всем почтеньем к нормам этикета:
«Monsieur* поэт!» (Хотя Вам до поэта...
Открыли для начала бы словарь!)

И право, ох, уж этот «романтизм»!..
Неслабо юных «писарей» куражит:
Талант, порыв!.. Иной двух слов не свяжет,
А помпы-то! Ну, как лечить без «клизм»?

Засим нет-нет и скажешь школяру
(Учтиво и без всякого сарказма):
«Мой друг, я мнил, до Вашего маразма
Десяток раз состарюсь и умру!»

И тут пойдёт Обида по Руси!
Мол, как посмел?! Критиковать Мессию?!
Сатрап! Завистник! Клеветник России!
Заткнись и молча пей «Ново-Пассит»!

Вот так один ответит и другой,
А там и впрямь нальёшь себе «микстуры»
И, вспомнив идеал Литературы,
Махнёшь стакан за «ейный» упокой.

06.02.2009

__________________
* Monsieur (месье) – господин, сударь (фр.).