Вечер в деревне

Сергей Вакал
  Однажды на сайте" одноклассники"я написал небольшое стихотворение.Реакция на стихотворение была не однозначная.Мой ответ был:" Вы знаете друзья, стихи пишу не я,а пишет сердце и душа моя". Мне написали:" Вот только про сердце и душу- не надо." Печально, если так будут думать многие.Вот одна из поездок на Родину так тронула мою душу, что я написал это стихотворение.

  Солнце опустилось за дома.
  В воздухе повисла тишина.
  Ветерок лениво пробегая,
  На деревьях и кустах листвою шелестя.

  Где-то вдруг собака забрехала.
  Замычал телок на пустыре.
  На крылечках и скамейках люд усталый
  Радовался полной тишине.

  Опустив натруженные руки,
  Труд крестьянский издавна тяжел.
  Не внимая посторонним звукам,
  Думали о чем-то о своем.
 
  Вдруг насторожились,голову подняли.
  Этот звук им не был здесь знаком.
  В тишине раздался звук гитары
  И запел спокойный баритон.

  Пел о Родине и о березах,
  И о том что вот вернулся он домой.
  Где седоволосая в косыночке горошками,
  Мать родная встретила его.

  Песня ширилась,летела над домами,
  Проникая в душу и сердца.
  И не слушаясь хозяев, ноги сами
  Повели туда, где слышен глас певца.

  А певец,перебирая струны,пел о сердце,
  Что встревожено в груди.
  О любви, которой много песен сложено,
  О преградах,что сумел он с ней пройти.

  Прозвучал аккорд,умолкли струны.
  На дома вновь опустилась тишина.
  И из глаз у бабушки,что здесь стояла с внуком,
  По щеке вдруг покатилася слеза.