На квадратных колёсах маршрутка везла нелегко...

Алексей Воскобойник
На квадратных колёсах маршрутка везла нелегко –
Как-то странно брыкалась и била сиденьем под зад.
Но водитель, спокойный, как старый наевшийся кот,
Разве что не мурлыкал и тряске, похоже, был рад.

«Вот теперь, – говорил он, – надеюсь, поймёте и вы,
Что асфальт на дороге настала пора заменить…»
Покривилась вдруг крыша слегка от моей головы
В тот момент, когда я попытался ему возразить.

Рассмеялся сосед, но нечаянно сам себя пнул
В подбородок коленом и сразу сердито притих,
Бражник в заднем ряду в трёхэтажную фразу свернул...
Ну, не то чтобы добрую мысль о поездках таких.

А с каким изумлением пялились люди извне
На, по правде сказать, мазохистский, конечно, экстрим!
Кто-то ржал во весь рот, словно детство провёл в табуне,
Кто-то в спешке пытался заснять на мобильник «dream team».

Мы, наверно, со временем выясним, кто нас подверг
Этой пытке, и выскажем автору гневное «*ля!»,
Но пока нас трясёт, важно только, чтоб свет не померк,
Ну а после, на выходе, чтоб не качнулась земля…