Волшебник

Дмитрий Букашов
Не сможет волшебник
Волшебником стать,
Если не будет он сказки читать,
Если не будет он многое знать,
В волшебной стране
В облаках засыпать.


Не сможет волшебник
Волшебником стать,
Не сможет цветы по утрам распускать,
Не сможет он радугу в небе поднять, -
Если не будет о многом мечтать,
В волшебной стране
С облаками летать.

Не сможет волшебник
Волшебником стать, -
Если он любит утром поспать,
Если он сам не застелет кровать,
Не может умыться, поесть и убрать,
Не сможет волшебник
Волшебником стать.