На смерть друга

Владимир Фельзенштейн
 
            Гранту Горюнову

За месяц высох до мощей
мог говорить едва . . . .
Из трех моих товарищей
теперь остались два.          
Тебя уносит в лодочке
забвения река,
давайте выпьем водочки
помянем старика.
И в жизни по течению
ты плыл, не тратя сил,
любил стихи и чтение,
волненье не любил.
Гребец ты был неважный,
но знает ближний круг,
что был ты не бумажный,
а настоящий друг.



     24.12.2013.