Умываясь в болоте лицом облаков...

Николай Гизатулин
Через топь опоздавших на вечность веков
Прохожу сквозь уснувшее время.
Умываясь в болоте лицом облаков,
Глажу лёгкие их отраженья.

Через рой комариных тропинок в мечту
Пробираюсь вдоль стройности мысли.
Из пределов сознанья, прогнав суету,
Я склоняюсь над ворохом жизни.

Через слякоть несносную прошлых надежд,
К волшебству приближаясь вплотную,
Разгоню шелест грусти сердечных невежд
Пресекая их оторопь злую.

И войду в оглушительно тихий мираж
Невесомостью утра тумана.
За мгновения эти полжизни отдашь,
За прохладу души своей храма.

На минуту забуду: усталость шагов,
Основания верить в плохое...
И слезой бесполезной от этих стихов
Утоплю грусть свою я с лихвою...
24 декабря 2013 года.