В предутреннем лесу

Анатолий Цепин
Прошу извинить за фото, было действительно еще темно, даже фотошоп не помог.

В предутреннем лесу такая тишь.
Ни скрип дерев, ни птичьи разговоры
Не беспокоят сонные декоры,
Лишь прошуршит под снежным настом мышь.

Седая полутьма со всех сторон,
И дерева понурились от снега,
Наверное, им снится пятый сон –
Трава, листва, полуденная нега.

А я, как зачарованный, стою,
И эта тишина мне, как награда,
За жизнь мою лихую, как в бою,
По сути, мне не так уж много надо.

Жила бы в благолепии страна,
Чтоб за нее не стыдно было в мире,
А, если взять немножечко пошире,
Чтобы жила на свете ТИШИНА!